Pizzaria de SP é eleita a melhor da América Latina pelo 2º ano consecutivo
A Leggera Pizza Napoletana, comandada pelo chef Andre Guidon, foi eleita novamente como a melhor pizzaria da América Latina em 2025 pelo Guia das Melhores Pizzarias Artesanais do Mundo.
Em segundo lugar ficou a pizzaria "Ti Amo", de Buenos Aires, na Argentina, e o terceiro lugar foi para o restaurante "Allería", em Providencia, no Chile.
Além da Leggera, que ficou com a medalha de ouro, outras 24 pizzarias brasileiras apareceram no ranking final da 50 Top Pizza. Confira os destaques brasileiros abaixo:
1º lugar – Leggera Pizza Napoletana (São Paulo)
4º lugar – Ferro e Farinha (Rio de Janeiro)
5º lugar – A Pizza da Mooca (São Paulo)
5º lugar – QT Pizza Bar (São Paulo)
7º lugar – Unica Pizzeria (São Paulo)
11º lugar – Veridiana (São Paulo)
15º lugar – GRAZIE (Maceió)
16º lugar – Capricciosa (Rio de Janeiro)
18º lugar – Baco Pizzaria (Brasília)
21º lugar – Coltivi (Rio de Janeiro)
23º lugar – Grazie Napoli (Santo André)
24º lugar – Luigia (Foz do Iguaçu)
26º lugar – Quintal 333 (Governador Valadares)
28º lugar – Di Bari Pizza (São Paulo)
32º lugar – Otto e Mezzo Pizza Verace (Bento Gonçalves)
33º lugar – Frasca (Carlos Barbosa)
35º lugar – Vinny’s (Brasília)
36º lugar – Bento Pizzeria (Rio de Janeiro)
37º lugar – Pizza di Casabona (Santos)
42º lugar – Ella Pizzaria (Rio de Janeiro)
43º lugar – Piccola Fattoria (Rio de Janeiro)
45º lugar – Wilma’s Pizza (Ourinhos)
48º lugar – LE MANI Pizza Napoletana (Passo Fundo)
49º lugar – Vallino Pizzeria Napoletana (Domingos Martins)
50º lugar – CIAO (Porto Alegre)
O Brasil também se garantiu nos prêmios especiais. O pódio de Melhor Pizza de 2025 foi para a "Scampi", da pizzaria Ferro e Farinha, no Rio de Janeiro.
**Conheça a Leggera Pizza Napoletana**
O restaurante premiado tem duas unidades em São Paulo, nos bairros de Perdizes e Jardins. Mesclando ingredientes italianos, a pizzaria já esteve presente em outras listas de premiações, ficando entre as 100 melhores do mundo em 2024.
🍕Como a melhor pizzaria cozinha: a pizzaria trabalha seguindo a técnica napoletana, reconhecida como patrimônio imaterial pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco).
Nesta técnica, as massas são abertas manualmente, com fermentação natural e uma mistura de farinhas italianas, resultando em uma massa descrita como "leve", segundo o restaurante.
Além disso, são usados tomates com denominação de origem da região do Monte Vesúvio, em Nápoles, na Itália, onde a pizza foi criada.
Em seguida, o prato é assado em forno a lenha com temperatura de 450°C. O cardápio do restaurante tem opções de pizzas que custam de R$ 62 a R$ 85.
Foto: Reprodução (Instagram / Via G1)
Fonte: G1
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